首页 > 州政府 > 州政府常务会议 > 正文

第十四届州人民政府召开第93次常务会议

2022-01-11 09:10  来源:  【字体:     打印

1月10日,州长马忠俊主持召开第十四届州人民政府第93次常务会议,传达学习国务院常务会议、省政府常务会议精神,讨论修改政府工作报告(送审稿)、计划报告(送审稿)、财政报告(送审稿),研究一季度经济工作。           

会议指出,向人民代表大会报告工作,是政府法定职责,也是接受人民监督的重要形式。各级各部门要以对全州经济社会发展、对人民群众高度负责的精神,广泛听取意见,精心修改完善政府工作报告、计划报告、财政报告。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,切实把中央重大决策部署落实到工作报告的每个部分,充分体现政治性、思想性、指导性、操作性。要全面贯彻落实省第十一次党代会、省委省政府文山现场办公会和州第十次党代会精神,把省委、省政府和州委的安排部署细化量化,总结成绩要实事求是、全面客观,目标原则要体现战略性、前瞻性和引领性,重点任务要思路清晰、政策精准、措施管用,努力形成鼓舞人心、凝聚共识、激发干劲的好报告。           

会议强调,做好今年第一季度的经济工作意义深远、责任重大,各级各部门要坚持稳字当头、稳中求进,以中央经济工作会议、省委经济工作会议精神为着力点,树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,抓紧每一天,干好每件事,确保一季度经济工作平稳开局,为全年经济稳开稳走打牢基础。要坚持大抓产业发展、大抓营商环境、大抓市场主体、大抓改革开放、大抓创新发展、大抓绿色发展,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,用好项目工作法、一线工作法、典型引路法,顶压前行、狠抓落实,全力推动全州经济发展实现质的稳步提升和量的合理增长。           

(钱光汉)          

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号