首页 > 州政府 > 州政府常务会议 > 正文

第十四届州人民政府召开第91次常务会议

2021-12-29 08:20  来源:  【字体:     打印

12月28日,州长马忠俊主持召开第十四届州人民政府第91次常务会议,传达学习国务院常务会议、省政府常务会议精神,研究部署我州疫情防控、安全稳定、民生保障等工作。         

会议指出,全州各级各部门要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神结合起来,深刻领会精神实质,准确把握核心要义和实践要求,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要准确领会中央经济工作会议精神实质,从实践中强本领,从工作中抓落实,特别要准确把握当前经济形势和任务,准确把握当前和今后一段时间经济工作的政策取向,从政策中抓机遇、从政策中找项目、从政策中寻突破,推动各项政策措施落地见效。     

会议听取了全州新冠肺炎疫情防控工作情况汇报并强调,当前,我州疫情防控形势极其严峻,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,认真贯彻党中央国务院、省委省政府部署要求,全面落实12月27日全省、全州疫情防控工作视频会议工作安排,认真对照“四个是否”,全面压实“四方责任”,从严从实落实防控措施,坚决克服松懈麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,坚决抓好“两节”期间疫情防控工作,坚决守住来之不易的防控成果。      

会议指出,元旦、春节“两节”临近,全州政府系统要时刻紧绷安全稳定这根弦,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求,全方位、无死角开展安全隐患排查治理,进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,要严格执行24小时值班值守、领导在岗带班以及领导干部请假报批报备制度,提升突发事件应急处置能力,保障人民群众生命财产安全;要用心用力抓好民生保障工作,做好涉及群众生产生活要素保障供应。要强化市场监测,及时分析研判,畅通流通环节,抓好物资调供,确保水、电、煤、气和粮、油、肉、菜等市场供给有序、价格稳定。要扎实做好困难群众基本生活保障工作,按时足额发放各类困难群众生活保障金,解决好城乡困难群众突发性、临时性生活困难,保障好困难群众的基本生活。要强化责任落实,加大根治农民工欠薪工作力度,确保农民工工资按时足额发放,全力保障农民工合法权益。 

(钱光汉)         

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号