首页 > 文山概况 > 文山旅游 > 图说文山 > 正文

普者黑:红莲沉醉白莲酣 夏日荷香沁心脾

2022-07-04 08:34  来源:  【字体:     打印

丘北县普者黑国家5A级旅游景区有着秀美的山水田园风光,一年四季皆有韵味,但最美的是夏荷争艳时。      

     

     

每年6月至8月正是莲叶繁茂荷花盛开的季节,普者黑万亩荷塘内200多个品种的荷花竞相绽放,风姿绰约,美不胜收。      

     

     

普者黑的荷花为本地野生,除了红莲、白莲,还有并蒂莲、小酒锦、大洒锦等珍贵的荷花品种。这个夏天,普者黑“荷”你有约,来吧!     

(朱志刚)      

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号