首页 > 文山概况 > 文山旅游 > 图说文山 > 正文

麻栗坡石斛花开惹人醉

2022-06-13 10:33  来源:  【字体:     打印

时下正是石斛花陆续开放的时节,麻栗坡县下金厂乡野生石斛保育种植基地里48个品种的石斛花竞相开放,朵朵灿若骄阳,花香四溢。   

   

   

在种植基地的林间,石斛或盘踞在枯木桩上,一团团、一簇簇,让枯败的木桩展现生命的灵动;或排列在石壁上,一排排、一挂挂,让单调的石壁拥有不同的色彩。    

   

   

黄色、紫色、紫白相间、黄白相间的石斛花迎着骄阳悄然绽放,花朵散发出萦萦幽香。石斛花沐浴着清风,吮吸着清露,安安静静地享受着林间清晨的美好。   

(郎贵棉 李友杰)    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号