首页 > 文山概况 > 文山旅游 > 图说文山 > 正文

丘北白脸山村荷花初开美如画

2022-05-31 08:12  来源:  【字体:     打印

      

 

 

 

时下,丘北县八道哨乡白脸山、豹子坡、指北山等村1910亩的荷花田内,呈现一幅“小荷才露尖尖角”的诗画景观,映入眼前的是含苞待放的花骨朵,一池池荷田里,那万千红色的尖角点缀在碧绿“玉盘”中,别有一番风情。     

    

     

走进丘北县八道哨乡白脸山村的荷花池,你会深深感受到“荷塘听雨”的惬意,公路沿线两旁的荷塘里,一株株盛开的荷花从荷叶深处悄悄地探出娇艳的脸庞。荷池中,花红如初,花瓣边缘呈粉白色,中心则是红色;荷塘深处,初露锋芒的粉色在满目绿意中,显得十分耀眼。一些荷花早已迫不及待地展现主角的魅力,尖尖小荷露出鹅黄的花蕊和莲盘;有的含苞待放,摇曳于风中。粉红色的花蕾零星点缀在荷田间,显得格外娇羞可爱。     

     

     

白脸山村的荷花品种颇多,有红莲、白莲等,莲子可以食用。花期一般在5月初开绽放;6月至8月花开较旺,为最佳观赏期,届时将呈现“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮观景象;9月至10月荷花开始凋谢。  

(马卫忠)     

    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号