首页 > 文山概况 > 文山旅游 > 图说文山 > 正文

初夏,邂逅普者黑美景

2022-05-13 08:30  来源:  【字体:     打印

立夏过后     

气候渐渐炎热起来     

时下的普者黑景区     

荷叶铺满万亩湖塘     

满目葱绿     

到处生机蓬勃     

    

    

在这里,来一次与普者黑的初夏邂逅,赏山水景色,品民俗美食,不啻为一场荡涤心灵的绝妙之旅。     

    

    

在刚刚过去的这个周末,普者黑国家湿地公园里人来人往,大家放松身心,融入普者黑的山山水水。行走在湖边的小径上,看着湖面早已被碧绿的荷叶铺满,一缕缕微风拂来,让人沉醉其中。     

    

    

碧水接天,岸红柳绿。一路上,各色亭、台、桥、榭装点着风景,远山近水与村庄融为一体,可谓是一步一景。     

    

    

“荷风送香气,竹露滴清响。”趁着初夏,来普者黑邂逅一场山水田园之美。    

(纳雪绒 张吉 廖致凯)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号