首页 > 文山概况 > 文山旅游 > 图说文山 > 正文

春节临近,春联挂起来

2022-01-20 10:29  来源:  【字体:     打印

春节的颜色,非红色莫属。红色的春联、红色的大灯笼、红色的压岁包、红色的新衣……腊月十七,距离春节还有不到两周的时间,文山城最热闹繁华的步行街已经被红色装点,尽管不是周末,却异常热闹,大家忙着买年货、购新衣,商户们的生意也是“红红火火”的。  

在新华书店二楼,上百个品类、上百副春联整齐有序地悬挂着,在灯光的照射下更显喜庆,很多市民到此选购。“要过年了,今天过来选春联,贴上红红的春联才有过年的喜庆气氛。”罗女士今天趁着老人、孩子都在家,带着他们来选购春联,她认为这也是让孩子学习春节文化的一个途径。   

  

春联也成为人们送给亲人的“走心”年礼。或因为家里长辈们工作比较忙,没有时间选购春联,或是年轻人想不到买春联……采访中,市民们为亲人选购春联的情况比较普遍。   

新华书店工作人员缪鏐告诉记者,该店从2021年12月份开始销售春联,12月15日开始,陆续有市民前来购买,购买的高峰期在周末以及每天晚上7点以后。“我们的品种比较齐全,将近有3000对春联,品种有100个左右,在品种上比较占优势。”缪鏐说,因为今年过年比较早,销售的高峰期也相应地提前了。   

此外,在天天图书城、沃尔玛超市等,春联、红包也在火热地销售中。沃尔玛超市工作人员告诉记者,截至目前,该超市红色系列的年货商品销量对比去年或持平,或有所增长,当前备货充足,市民可根据自己的时间安排抽空来购买,“我们红色系列的备货都是根据上一年的实际销量来备的,会以超过去年实际销售量来进货,库存充足。”   

(杨白苹 唐雪娇)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号