首页 > 文山概况 > 文山旅游 > 图说文山 > 正文

木兰花开,一起去西畴赏花吧!

2022-01-07 08:30  来源:  【字体:     打印

时下,走进西畴县委大院,在和煦阳光的照射下,紫色的、白色的木兰花苞悄然绽放,吐露出美丽的花瓣,粉白晶莹的萼,淡褐微黄的托,在微风吹拂下摇曳生姿,散发出淡雅的幽香,随手拾起几片遗落的木兰花瓣装进衣兜或搁在桌前,能香上好一阵。    

大院道路两侧和绿化带里开得正俏的木兰花和机关文化建设相互映衬,不仅给静谧的冬日增添了一份烂漫,更为机关干部营造了一个优美的工作环境,不时有三两身影驻足欣赏拍照。    

“木兰天堂”是西畴县四张文化名片之一,每年木兰花开时节,县城木兰花相继开放,在木兰花的装点下这座小城显得别有一番韵味。     

说到赏木兰花的好去处,应是位于莲花塘乡的香坪山林场木兰园,那里是全国乃至东南亚面积最大、种群树第二的木兰科及珍稀濒危树木迁地培育种植基因库。时下,白玉兰、长蕊木兰、深山含笑等十几种木兰花集中开放,花期长达一月之久,春节前后,正是赏花好时节,不妨约上亲朋好友,到西畴共赴一场木兰之约。    

(徐彩娟)     

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号