首页 > 文山概况 > 文山旅游 > 图说文山 > 正文

冬日,来普者黑湿地公园感受别样风景

2021-12-13 09:00  来源:  【字体:     打印

立冬后的普者黑,褪去了夏季的碧绿与芬芳,万亩荷花凋零,荷叶枯萎,满池的残荷与环山一同倒映在水中,在暖阳的照射下,风骨犹存,形成一幅撼人心魄的水墨画。     

随着冬季来临,螺丝洞景点区域千株水杉换上了过冬新衣,一排排挺立的水杉呈现出红、黄、绿相间的缤纷色彩,色彩浓郁,美不胜收,好似一幅色彩斑斓的水彩油画。     

除了残荷和水杉,各类候鸟也如期而至,有的三五成群在水边嬉戏,有的展翅掠过湖面,有的则站在树枝上静静观望远方,鸟儿的身影倒映在清澈的湖面上,景象一片和谐,候鸟的到来为冬日沉寂的普者黑增添了一丝乐趣与活力。     

冬日,来普者黑感受残荷沧桑之美,欣赏水杉别样缤纷,观看候鸟戏水飞翔。     

(“文山之干”主题采访组)      

(部分图片来自丘北县融媒体中心)      

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室     
联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn 0876-2135825
本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023   
公安备案号:滇公网安备 53262102000185号

X
选择其他平台 >>
分享到