首页 > 互动交流 > 提案办理 > 正文

对政协文山州十三届一次会议第233号提案的答复

2022-06-28 10:06  来源:文山州民政局  【字体:     打印

A  

公开  

民函〔2022〕号  

政协西畴委员小组: 

您们提出的《关于给予西畴县8个乡镇农村公益性公墓建设资金支持的建议》(第233号)收悉,现答复如下: 

首先,非常感谢各位政协委员对殡葬改革工作,特别是农村公墓建设营运工作的关心和重视。

根据《文山州人民政府关于深化殡葬改革的实施意见》(文政发〔2016〕78号)规定,每建一个乡镇级农村公益性公墓补助40万元。目前,全州已建成的96个乡镇级农村公益性公墓,省、州补助资金已按州级制定的补助标准全部补助到位,包括西畴县的9个乡镇级农村公益性公墓。截止2021年已划拨西畴县农村公益性公墓建设补助资金共计495万元,已超过了州级制定的乡镇级农村公益性公墓建设补助标准,但县级财政实际划拨用于农村公益性公墓建设的资金不足300万元,且2022年又将州本级福彩公益金安排补助西畴县农村公益性公墓建设资金30万元。村级农村公益性公墓建设主要由村级群众自筹建设,上级没有专项补助资金,只有在省级、州本级福彩公益金资金安排上积极争取该项补助资金。 

下步,我局将继续抓好以下两项工作:

一是督促西畴县民政局向县政府分管领导汇报、与当地财政部门沟通对接,切实将下达资金划拨到位,切实发挥资金效益。

二是积极向上争取农村公益性公墓建设资金,将争取到的资金逐步分配到各县市进行安排补助。

最后,衷心感谢您们对民政工作,特别是对殡葬改革工作的关心与支持。祝您们工作顺利,万事如意!

 

 

文山州民政局 

2022年6月29日 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号