首页 > 互动交流 > 提案办理 > 正文

对政协文山州十三届一次会议第172号提案的答复

2022-07-05 09:15  来源:文山州教育体育局  【字体:     打印

A   

公开   

文教体函〔2022〕80号   

曹芝萓等4位委员:   

你们提出的《关于重视全州边远地区教育教学基础设施建设的提案》(第172号)交由我们办理,现答复如下:   

“十三五”以来,在国家和省级的大力支持下,我州实施了全面改善贫困地区义务教育薄弱环节办学条件工程、义务教育薄弱环节与能力提升工程、义务教育校舍维修改造长效机制工程、教育强国工程、学前教育“一村一幼、一乡一公办、一县一示范”项目建设工程、15所普通高中建设项目,教师周转宿舍建设项目等,全州城乡学校办学条件得到较大提升。   

根据《文山教育事业发展“十四五”规划》,州教育体育局编制了《文山州“十四五”义务教育学校(含幼儿园)布局专项规划》《文山州义务教育薄弱环节改善与能力提升项目建设规划》《文山州义务教育校舍安全保障长效机制专项规划》,学前教育、普通高中教育扩容提质项目建设专项规划等。根据编制完成的各类教育项目规划,州教育体育局积极开展项目申报,争取上级资金支持,努力改善远地区学校办学条件。关于学校的撤并,将按照《文山州“十四五”义务教育学校(含幼儿园)布局专项规划》,宜增则增、宜并则并,以确保学校布局合理。   

州教育体育局高度重视学校使用活动板房等过渡性用房整改工作,督促推动广南县者兔乡糯乍小学教学楼项目建设,现已完成招投标工作,将于2022年7月中旬开工,预计2023年7月底前完工投入使用。   

感谢你们对我州教育事业的关心和支持!   

  

  

文山州教育体育局   

2022年7月5日   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号