首页 > 互动交流 > 提案办理 > 正文

对政协文山州十三届一次会议第138号提案的答复

2022-06-29 09:03  来源:文山州教育体育局  【字体:     打印

A

公开   

文教体函〔2022〕76号   

马关县委员小组: 

你们提出的《关于文山州教师系统招录教师向本地户口适当倾斜的提案》(第138号)交由我们办理,综合州人力资源和社会保障局会办意见,现答复如下: 

《中共中央组织部、人力资源社会保障部关于进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知》(人社部规〔2016〕3号)第二条第四款规定:可以拿出一定数量岗位面向本县、本市或者周边县市户籍人员(或者生源)招聘。《人力资源社会保障部教育部中央编办财政部关于做好2020年中小学幼儿园教师公开招聘有关工作的通知》(人社部发〔2020〕28号)第五条规定:艰苦边远地区县乡中小学幼儿园按照艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的有关规定,在坚持公开招聘基本制度的基础上,可以适当放宽年龄、学历、专业等招聘条件,拓宽招聘渠道;可以拿出一定数量岗位面向本县、本市或者周边县市户籍人员(或者生源)招聘。《人力资源社会保障部办公厅教育部办公厅关于做好2021年中小学幼儿园教师公开招聘工作的通知》(人社厅发〔2021〕27号)第五条和《人力资源社会保障部办公厅教育部办公厅关于做好2022年中小学幼儿园教师公开招聘工作的通知》(人社厅发〔2022〕21号)第六条规定:积极引导高校毕业生到乡村学校任教。在坚持公开招聘基本制度的基础上,适当放宽国家乡村振兴重点帮扶县的乡村中小学幼儿园招聘条件,可以拿出一定数量岗位面向本县市或者周边县市户籍人员(或者生源)招聘。 

你们关于“文山州教师系统招录教师向本地户口适当倾斜”的建议在上述文件中已有所体现。文山州在招聘特岗教师时结合州情实际,安排部分岗位招聘文山籍人员,且将招聘条件放宽到大学专科学历。下一步,州教育体育局将会同州委组织部、州人力资源社会保障局等部门加强对县乡中小学校公开招聘工作的规范管理,指导县(市)落实好文件要求,推动艰苦边远乡村学校教师队伍建设。 

感谢你们对教师招聘工作的关注和支持! 

  

  

文山州教育体育局   

2022年6月29日   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号