首页 > 互动交流 > 提案办理 > 正文

对政协文山州十三届一次会议第147号提案的答复

2022-06-28 11:10  来源:中共文山州委宣传部  【字体:     打印

A  

公开  

文宣函〔2022〕8号  

孙建文委员:  

您提出的《关于筹建文山州自卫还击战纪念馆兼红色爱国主义教育基地的建议》(第147号)交由我们办理,现答复如下:  

州委宣传部、文山市委市政府高度重视和关注平坝镇营建片区问题,按照相关要求,为切实管理好军队资产,让平坝镇营建片区不被荒弃,近年来各级党委政府对营建片区开展了综合环境整治,种植了景观油菜,打造小景观,美化绿化营建环境;强化营房管理,整治危房住人及违占现象等;配套公共设施,建设停车场、厕所,竭尽所能的管理和维护好军队资产,确保军队资产不流失。  

但由于平坝镇营建属于军队资产,按照中央军委部队资产管理规定,地方政府对军队资产只有属地管理权,没有所有权和处置权,因此,目前暂不能开展相关建设工作。  

下一步,我们将积极与相关部门对接,争取实现将营建片区交由地方政府一起共建共管,按照习近平总书记“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示,积极打造文山州自卫还击战纪念馆兼红色爱国主义教育基地,争取成为承载着红色革命文化,凝聚着鲜明的敢为人先、追求理想、爱国爱民的民族精神的红色基因库。  

针对“规划建设文山市至平坝镇二级公路建设”问题,目前,文平路段四改三项目已在实施,根据路网规划下一步将积极争取上级党委政府支持,早日实施二级或者高等级公路建设。  

感谢您对州委宣传部工作的关心和支持!希望今后对我们的工作继续提出更多宝贵的意见和建议。 

 

 

中共文山州委宣传部  

2022年6月28日  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号