首页 > 互动交流 > 提案办理 > 正文

对政协文山州十二届四次会议第61号提案的答复

2020-08-12 11:54  来源:州交通运输局,文交函〔2020〕121号  【字体:     打印

                                                                                        B
                                                                                         公开
                                                                          文交函〔2020〕121号 

 

顾学山等2位委员:  

你们提出的《关于麻栗坡董占至富宁县城二级道路建设的建议》已交由州交通运输局研究办理,现答复如下:  

“十三五”期间,国家和省级交通运输部门支持建设农村公路的投资补助方向主要是建制村通畅工程、县乡道改造、窄路面加宽、旅游路资源路、沿边较大规模自然村通硬化及深度贫困县较大规模自然村硬化路项目。你们提出的麻栗坡董占至富宁县城二级道路建设的建议,州交通运输局将依据现有政策,加强与省厅的对接沟通,积极争取建设计划。目前,省厅要求今年内对农村公路数据进行核查,以便为“十四五”期间的研究和决策提供基础性数据支撑,目前已经筛选了部分道路纳入升级改造项目,您俩提出的该条道路已经罗列在内,但由于最终的审核权限在省级,下步工作中州交通运输局将加强与省交通运输厅的汇报对接,积极呼吁国家、省将该道路改造为二级路。同时,州交通运输局也将高度关注“十四五”规划编制动向,待上级相关部门出台补助政策并安排年度项目建设计划时,及时做好申报工作。  

感谢你们对文山州交通运输工作的关心和支持。  

 

                                                                     文山州交通运输局  

                                                                     2020年7月30日  

(联系单位及电话:文山州交通运输局,0876-2152092)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号