首页 > 互动交流 > 提案办理 > 正文

对政协文山州十二届四次会议第36号提案的答复

2020-08-19 15:26  来源:州交通运输局,文交函〔2020〕116号  【字体:     打印

                                                                                        B
                                                                                         公开
                                                                          文交函〔2020〕116号 

 

州政协西畴委员小组:  

你们提出的《关于提升G219线建设等级的建议》已交由州交通运输局研究办理,现答复如下:  

国道G219公路建设项目,属于国家全额投资项目,审批事权属于国家。2015年底州交通运输局启动开展项目前期工作,分两个项目进行可研报告的编制:国道219线马关新桥河至撑腰岩段公路改建工程和国道219线西畴(撑腰岩)至麻栗坡(铁厂)至富宁(歪邓桥)段公路改建工程。省交通运输厅于2016年5月初组织召开了2个项目的可研报告专家技术论证会,其支撑性报件当中,文物调查报告、选址意见书、压覆矿产资源报告、地质灾害评估报告、节能评价报告已经获批;环评报告已经通过州环保局组织的评审;水保方案、社会稳定风险评估报告、土地预审报告已全部按时编制完成并上报待批。2016年以来,州委、州政府及州交通运输局领导多次到最高检、交通运输部和省交通运输厅汇报对接G219建设项目有关事项,希望将国道G219文山境内段整段纳入国家“十三五”规划,交通运输部反馈我州:由于受小排量车辆购置税减半政策的影响,中央车购税资金规模较以往出现大幅收缩,“十三五”期间中央车购税补助资金用于各类交通建设项目的扶持力度也相应下调,资金规模受限,无法将国道G219文山段整段纳入“十三五”规划。因此,现阶段,州交通运输局只能是积极做好项目前期工作,同时继续加大与省交通运输厅的汇报衔接,力争纳入“十四五”规划。前期工作成效上,2020年3月18日,省交通运输厅组织召开了行业审查会。现已经上报省发改委,等待立项批复。下步工作中,州交通运输局将积极加强与上级的请示汇报,争取项目早日开工建设。  

感谢你们对文山州交通运输工作的关心和支持。  

 

                                                                        文山州交通运输局  

                                                                         2020年7月30日  

(联系单位及电话:文山州交通运输局,0876-2152092。) 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号