首页 > 互动交流 > 提案办理 > 正文

对政协文山州十二届四次会议第44号提案的答复

2020-08-19 15:58  来源:州交通运输局,文交函〔2020〕118号  【字体:     打印

                                                                                       B
                                                                                        公开
                                                                         文交函〔2020〕118号 

 

刘洋等19位委员:  

你们提出的《关于加快昭通威信经曲靖经文山至天保高速公路项目(丘北至师宗段)动工建设的建议》已交由州交通运输局研究办理,现答复如下:  

丘北至师宗段高速公路建设,2016年,《云南省公路水路邮政交通运输“十三五”发展规划》经云南省人民政府批准发布。该规划对云南省中长期(2016年-2030年)高速公路网作了“五纵五横一边两环二十联” 的布局,威信(谢家凹)—镇雄—宣威—曲靖—罗平—丘北—文山—麻栗坡—天保高速公路即“五纵”中的一纵。在2018年云南省交通运输厅发布的《云南省国省道公路命名编号调整实施意见》中,该高速公路为S11威信—砚山高速公路,主要控制点为昭通威信(谢家凹)、镇雄、曲靖市宣威、麒麟、罗平、师宗、文山州丘北、砚山。  

丘北至师宗段高速公路,根据2017年12月和2018年8月曲靖市和文山州在曲靖市召开的联席会议上明确:师宗至丘北段高速公路项目前期工作由曲靖市牵头负责、文山州配合。目前,曲靖市交通运输局已经编制项目工程可行性研究报告,还未获得省发改委的立项批复。下步工作中,州交通运输局将加强与曲靖市交通运输局的沟通联系,确保项目尽快取得批复,早日实现开工建设。  

感谢你们对文山州交通运输工作的关心和支持。  

 

                                                                       文山州交通运输局  

                                                                         2020年7月30日  

(联系单位及电话:文山州交通运输局,0876-2152092。)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号