首页 > 互动交流 > 提案办理 > 正文

对政协文山州十二届四次会议第23号提案的答复

2020-07-28 15:02  来源:州市场监督管理局 文州市监函〔2020〕14号  【字体:     打印

                                                                                      C  

                                                                                   公开  

                                                                 文州市监函〔2020〕14号  

 

何跃峰、李金钟、李若玮、肖国新、陈双庆委员:  

您提出的关于加快“富宁八角”地理标志产品保护申报工作的建议的提案,已交我们研究办理,现答复如下:  

一、由于申报国家地理标志产品保护需要收集该产品各类数据资料,涉及多个相关部门。所以要申报“富宁八角”地理标志产品保护首先需要地方政府成立“富宁八角地理标志产品保护申报工作领导小组”;界定保护范围、开展申报各项工作。  

二、具备地理标志产品标准或技术规范体系是申报必要条件之一,“富宁八角”现仍没有地理标志产品标准,所以这一工作需要加快进行;  

三、申报资料初步完成后向省市场监督管理局提出请示,由省市场监督管理局给出同意推荐建议后方可进入国家审核阶段。  

四、地理标志产品保护申报工作初审推荐由省市场监督管理局进行,终审由国家知识产权局进行。我局将结合工作职能,积极协调、帮助富宁八角地理标志产品保护申报。  

欢迎您们对市场监督管理工作提出宝贵意见,再次感谢您们对我局工作的关心、支持!  

 

                                                               文山州市场监督管理局  

                                                                    2020年6月28日  

(联系人:陈琳、刘凌,联系电话:2184126。)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号