首页 > 互动交流 > 建议办理 > 正文

对文山州十五届人大一次会议第118号建议的答复

2022-07-05 10:31  来源:文山州农业农村局  【字体:     打印

A

公开

文农函〔2022〕67号

郭洪方等2位代表:

你们提出的《关于帮助建设马关县大栗树乡“花苗繁育基地”的建议》(第118号建议)交由我们办理,综合协办单位意见,现答复如下:

一、花卉产业情况

(一)种植面积、品种和分布。2021年,全州花卉种植面积25万亩,综合产值11.47亿元。花卉主要为四个种类:加工型花卉—品种主要为万寿菊,种植面积17万亩,主要分布在丘北、砚山、文山市、广南县;食药用花卉——品种主要为玫瑰、石斛,种植面积7万亩,主要分布在丘北、砚山、麻栗坡、广南县;鲜切花卉——品种主要为玫瑰、百合、小雏菊,主要分布在砚山和丘北县;绿化观赏苗木——主要为盆栽观赏花卉植物、盆景,分布在全州八县(市)。

(二)生产经营主体情况。全州共有花卉生产经营主体19个,花卉种植大户238户。

(三)营销模式。主要以订单生产、电商平台销售、批发和零售为主。

二、经费落实情况

你们提出帮助协调解决所需经费20万元,目前州农业农村局无专项经费安排,建议你们加强对县级相关部门的请示、汇报,积极争取资金支持。我们将在今后工作中,重视马关县花苗繁育基地建设,积极争取资金,扶持和促进花卉产业的发展。

感谢你们对文山花卉产业发展的关心和支持,诚请多给我们提出宝贵意见建议。

文山州农业农村局

2022年7月5日

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号