首页 > 互动交流 > 建议办理 > 正文

对文山州十五届人大一次会议第175号建议的答复

2022-07-05 08:56  来源:文山州教育体育局  【字体:     打印

A   

公开   

文教体函〔2022〕87号   

蒋福刚等4位代表:   

你们提出的《关于推进广南县珠琳镇中心小学新学校建设实现搬迁的建议》(第175号)交由我们办理,现答复如下: 

广南县珠琳中心校现有教学班23个,在校学生1113人,现有教师78人。学校历经新建、扩建、改建,校园占地面积6357平方米,校舍建筑面积5484平方米。随着现代教育的发展,原校址处在珠琳镇中心位置,周围三面都被民房包围,无法进行改扩建,学生上下学交通拥堵,存在较大的安全隐患。目前,学校生均占地面积、生均体育场地面积、生均绿化面积均不达标,严重影响学校发展和义务教育优质均衡验收。珠琳镇中心校原计划整体搬迁,现已完成85亩土地征用工作。规划新校址预计可容纳学生2000名,珠琳小学实现整体搬迁后,原有校址作为珠琳幼儿园。 

由于广南县在县城已新建广南县第八中学、第九中学、第十中学和桃源完全中学共4所普通高中,高中学位充足。广南县第二中于2018年新征学校用地280亩,按照规划6000人的规模进行扩建,现在项目主体完工,新老校区连在一起。目前,广南县第二中学生源达不到6000人的办学规模,加上县级财政困难,州教育体育局与广南县教育体育局研究后,建议将广南县第二中学老校区校舍调整给珠琳镇中心学校使用,不再实施珠琳镇中心学校搬迁项目,已经征用的土地由当地政府统筹。 

今后,我们将指导好广南县教育体育项目做好项目建设规划,并积极加强向上汇报对接力度,争取更多的项目进入国家、省规划盘子,解决广南县教育体育基础设施建设短板。 

感谢你们对我州教育事业的关心和支持!   

  

  

文山州教育体育局   

2022年7月5日   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号