首页 > 要闻动态 > 部门动态 > 正文

州民族宗教委以干在实处践行走在前列扎实推进现代化边境小康村建设

2021-04-28 09:42  来源:行动领导小组办公室  【字体:     打印

为积极践行州委“干在实处、走在前列”行动要求,切实打好“强边固防”战役,州民族宗教委采取有效措施,扎实推进现代化边境小康村建设各项工作。     

召开现代化边境小康村建设专题研究会,对照《云南省建设现代化边境小康村规划(2021—2025年)》(征求意见稿)中《云南省现代化边境小康村建设指导性指标体系》的指标,梳理存在的困难和问题,提出意见建议。及时到省民族宗教委汇报现代化边境小康村建设工作情况,争取政策项目支持,加快推进2020年度实施的麻栗坡县偏马、石笋,马关县张家湾,富宁县木杠等4个边境小康示范村项目,现已基本完工。强化调查研究,多次深入麻栗坡、马关、富宁县全面了解现代化边境小康村建设前期工作开展情况,听取县、乡(镇)、村(组)干部群众对项目建设的意见和建议,及时研究解决困难问题,并做好县级规划编制工作的指导。     

下步,州民族宗教委将进一步加强对富宁县木杠村等4个边境小康示范村建设的经验总结和台账整理工作,为后续实施项目提供可借鉴的经验。      

(行动领导小组办公室)     

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号