首页 > 要闻动态 > 县市动态 > 正文

麻栗坡县住房和城乡建设局“两个突出”推动党史学习教育见成效

2022-01-12 08:30  来源:麻栗坡县住房和城乡建设局办公室  【字体:     打印

自党史学习教育开展以来,麻栗坡县住房和城乡建设局严格按照党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,把学习党史同推动住房和城乡建设工作结合起来,做到“两个突出”,切实推动党史学习教育见成效。    

突出领导干部的示范引领作用。县住建局在党史学习教育中,抓住“关键少数”这个重点,发挥党员领导干部走在前、当表率的示范引领作用,带动全局干部职工跟着学、照着做,营造上行下效的良好氛围。带头学党史,提高政治站位促引领。从党委委员到各党支部书记注重发挥“头雁效应”,带头读党史、记笔记、写心得,在先学一步、深学一层的基础上,积极参加党委理论学习中心组学习、专题学习研讨、党史宣讲、“三会一课”等,自觉坚定政治信仰和政治立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到在以知促行、学以致用上做表率,形成以上率下、示范带动的学习之风,引导广大党员干部学思践悟、相互学习、共同提高。带头讲党课,交流学习感悟促引领。局党委书记、各党支部书记结合自身学习体会,紧扣住建工作实际,为广大党员干部讲党课,谈感悟,把自己摆进去、把职责摆进去,通过学习交流激发广大党员投身学习教育的思想自觉和行动自觉。带头压责任,落实“一岗双责”促引领。党委班子成员、党支部书记能准确把握党史学习教育的目标任务、关键环节、基本要求,认真落实“一岗双责”,把落实县委巡回指导组反馈意见整改工作贯彻于解决群众困难和本职工作中,细化职责分工,强化推进措施,建立工作台账,将党史学习教育落实到具体事、具体人和具体时间上,实现学习教育任务、人员、责任三到位。   

突出党史学习教育与业务工作相融合。注重与“理论学习”相结合,与“工作推进”相结合,以学促干外化于行,以上率下示范带动学,让党史学习教育有“热度”。认真履行部门职能职责,积极推进各项中心工作取得成效。积极完成“美丽县城”建设、园林城市创建、卫生城市创建、疫情防控、建设工程质量安全监督、房地产开发等各项工作任务。坚持知行合一,把学习党史同解决实际问题结合起来,牢牢把握“办实事、开新局”这个基本着力点,强化公仆意识和为民情怀,开展好“我为群众办实事”实践活动。开展党史学习教育以来,共列出班子成员“为民办事清单”37条,基层党组织和普通党员“服务群众清单”120条,切实把“温暖、服务、帮扶、宣传”送到家,夯实住建工作根基。   

(赵仁翠)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室     
联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn 0876-2135825
本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023   
公安备案号:滇公网安备 53262102000185号

X
选择其他平台 >>
分享到