首页 > 要闻动态 > 县市动态 > 正文

广南县打好中央督察信访件办理 和生态环境问题整改“组合拳”

2021-05-01 20:12  来源:文山州生态环境保护督察领导小组办公室  【字体:     打印

自第二轮中央生态环境保护督察组(以下简称“督察组”)进驻云南开展工作以来,广南县高度重视督察组交办案件问题整改工作,以问题为导向,整合各级各部门力量,从案件办理和解决生态环境问题两方面入手,狠抓生态环境问题整改,信访案件办理顺利推进,生态环境质量趋向好转。        

在案件办理中:一是认识到位。高度重视信访件办理,及时、准确、高质量办件,严禁退件发生。二是整改到位。着力问题整改到位,力争双方满意。三是谋划到位。认领上级交办问题、主动发现解决问题,不被动应付。四是沟通到位。强化沟通协调,无论是主办件还是协办件,各部门均积极主动,形成合力。五是服务到位。关心帮助企业规范整改,不搞一关了之、一停了之,影响企业正常生产。六是监督到位。强化问责,保障各项工作有力、有序、有效落实。       

在解决生态环境问题上:一是做好问题巡查。党政主要领导亲自挂帅、靠前指挥,行业部门牵头开展拉网式巡查,做好分管领域的环保问题排查、检查和督导,着力推进问题整改到位。二是做好信访接待。各级领导干部带头履责、靠前担当,坚持敞开式接访、定期接访、主动下访。各级党委政府全面开展领导干部大接访、大走访、大下访活动,进一步畅通群众诉求渠道。三是做好问题整改。围绕省级生态环境执法检查反馈问题整改,建立问题清单和责任清单,全面实行部门包案集中攻坚,制定工作方案,明确任务时间表,精准施策,强力推动问题有效解决。    

截至4月29日,广南县共接到督察组转交群众来电来信案件共计7批次7件(均为来电举报信访件),其中办结上报6件、限时办结1件。省级执法检查反馈问题共592个,完成整改547个,完成率92.4%。        

(文山州生态环境保护督察领导小组办公室)       

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号