首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

文山州安全生产委员会全体会议暨安全生产“百日攻坚”行动推进视频会召开

2022-12-02 23:24  来源:文山新闻网  【字体:     打印

全州安全生产委员会全体会议暨安全生产“百日攻坚”行动推进视频会强调

全力抓好年末岁初安全生产各项工作

确保全州安全生产形势持续稳定向好

12月2日,全州安全生产委员会全体会议暨安全生产“百日攻坚”行动推进视频会召开。会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,以及党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,进一步压紧压实安全防范责任,全力抓好年末岁初安全生产各项工作,确保全州安全生产形势持续稳定向好。

州委副书记、州长马忠俊出席并讲话。

会议强调,要紧盯季节性风险、行业性隐患、反复性问题,聚焦重点,精准施策,全面落实安全生产十五条措施、“三年行动”等重点工作任务,坚决打好安全生产“百日攻坚”行动,强化安全生产监管依法治理,打好冬春火灾防控攻坚战。

会议要求,要从严从实落实属地管理责任,定期分析研判重大安全风险,针对性制定应对措施,做到防范在先、处置在前。要从严从实落实部门监管责任,实化细化各项防控措施,做到专业监管、严格监管、严肃监管。要从严从实落实企业主体责任,建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章制度,加大投入保障力度,加强安全生产标准化、信息化建设,切实做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。要从严从实落实从业人员安全责任,加强对从业人员的安全教育培训,切实营造人人有压力、个个担责任、事事讲安全的良好氛围,共同织密安全生产防护网。要不折不扣落实国务院联防联控二十条优化措施,坚持全州“一盘棋”思想,着力提升核酸检测能力和效率,进一步提高疫情防控的科学性、精准性、有效性,持续强化入文入滇通道管控,坚决守住守牢守好边界。

李永忠、陈鸷成、张发政等在文山主会场参加,庄宇在广南分会场参加。

(费文格)

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号