首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

州委常委会(扩大)会议强调:扑下身子亲力亲为抓工作 推动党中央和省委决策部署落地落实

2022-12-02 08:51  来源:文山新闻网  【字体:     打印

12月1日,十届州委常委会召开第66次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要贺信精神,研究部署农民增收、乡村振兴、开发区(园区)建设等工作,强调要把党中央决策部署和省委工作要求目标化、具体化、文山化,扑下身子、亲力亲为、火着枪响抓工作,全力推动党中央决策部署和省委工作要求在文山落地落实。

州委书记陈明主持。

会议强调,要深入学习贯彻习近平外交思想,坚持眼睛向外、开眼看世界,充分发挥文山与越南定期会晤机制和东博会、南博会等平台作用,不断深化与越南在经贸、口岸、旅游、物流等领域务实合作,更好地服务国家周边外交战略和中越友好关系大局。要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,围绕绿色铝、三七、现代农业、康养旅游等重点产业,大力聚集创新资源,强化与高校科研院所合作,更好发挥企业创新主体作用,为产业高质量发展提供强有力的科技支撑。

会议强调,要认真贯彻落实省委书记王宁近期有关讲话、批示要求,把一切为了农民增收特别是脱贫户增收作为鲜明导向,大抓产业,大抓就业,健全完善农业龙头企业、新型农业经营主体、农村致富带头人多方联农带农机制,研究制定农村劳动力就近就地就业措施,持续促进群众增收,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。要坚决守住底线,坚持党建引领,坚定向美而行,做到农民增收一口清、基层治理一网兜、绿美建设一直抓。要抓住干部人才“组团式”帮扶机遇,搭建好平台,找准切入点和着力点,切实发挥“组团式”帮扶“1+1>2”的综合效应,为我州重点帮扶县的教育、医疗、农业等发展提供强有力的智力支撑。

会议强调,要紧扣党的二十大决策部署、省委“3815”发展战略和“五个聚焦、五个着力点”重点任务,坚持目标化、具体化、文山化,扑下身子、亲力亲为、火着枪响抓工作,全力推动党中央决策部署和省委工作要求在文山落地落实。要时刻紧绷安全生产这根弦,深入开展岁末年初安全生产“百日攻坚”行动,加强日常巡林巡查工作,强化低温雨雪冰冻灾害防范准备,全力保障人民群众生命财产安全。

会议研究全州开发区(园区)建设有关工作,强调要在思想上高度重视开发区(园区)建设,坚决严肃推进巡视巡察发现问题整改,理顺工作体制机制,强化干部队伍建设,加强党风廉政建设,精准开展招商引资工作,以开发区(园区)经济高质量发展助力文山社会主义现代化建设进程。

会议还研究了其他事项。

州第十次党代会部分基层代表列席会议。

(李霄文)

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号