首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

马忠俊到丘北县开展2022年度党风廉政建设责任制检查考核

2022-12-01 08:00  来源:文山新闻网  【字体:     打印

马忠俊到丘北县开展2022年度党风廉政建设责任制检查考核强调

以坚决的自我革命精神

不断推进全面从严治党走深走实

11月30日,州委副书记、州长马忠俊到丘北县开展2022年度党风廉政建设责任制检查考核和州管领导班子、州管干部年度考核强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动管党治党政治责任落实落细,把党的领导全面、系统、整体地落实到履行职责、推动改革、促进发展的全过程,为文山经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

马忠俊指出,此次党风廉政建设责任制检查考核,是党的二十大后全州开展的第一次“两项考核”,是对各级各部门和领导干部一年来守责担责尽责的全面“政治检验”,具有重要意义。要深刻把握党的二十大对形势任务的科学判断,始终保持永远在路上的清醒和坚定,直面问题,传导责任,推动全州上下坚定信心、踔厉奋发、勇毅前行,不断推进全面从严治党和经济社会发展取得新成效。

马忠俊强调,要领悟“考”的变化背后“严”的基调,严深细实开展检查考核。要突出重点考准考实,聚焦落实决策部署、履行政治责任、正风肃纪反腐,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实。要严格程序提质增效,对标对表州委《实施方案》,从严从实做好各项工作,做到程序不减、标准不降、对象不漏。

马忠俊要求,要筑牢思想根基,把深入学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要担当管党治党政治责任,抓住主体责任“牛鼻子”,扛起主责、抓好主业、当好主角,做到敢管敢严、真管真严、长管长严。要强化政治监督,形成监督合力,持续加强“一把手”监督和同级监督,充分发挥各类监督作用,构建“大监督”格局。要持续纠“四风”树新风,不断加固落实中央八项规定精神堤坝,推进作风建设常态化长效化。要保持惩贪治腐高压态势,使人民群众有更高品质的小康,持续整治群众身边腐败和作风问题,持续织密“不能腐”的笼子,让更多发展成果惠及文山各族人民。

州委第三考核组成员参加会议。

(费文格)

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号