首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

2022年滇黔桂三省(区)左右江革命老区七市(州)政协主席联席会议在兴义市召开

2022-12-01 07:53  来源:州政协  【字体:     打印

11月30日,2022年滇黔桂三省(区)左右江革命老区七市(州)政协主席联席会议在贵州省黔西南州兴义市召开,围绕“培育山地特色农业品牌 助推左右江革命老区高质量发展”主题开展协商讨论。

贵州省政协党组副书记、副主席赵德明到会指导并讲话,黔西南州委书记陈昌旭致辞,黔西南州政协党组书记、主席许风伦主持。文山州政协党组副书记、副主席玉荣出席,秘书长李付珠列席。

会议通报了2021年联席会议协商议题落实情况,听取了黔西南州政协《培育山地特色农业品牌、助推左右江革命老区高质量发展调研报告》,协商讨论了联合提案。

会议指出,左右江革命老区是中国共产党在土地革命战争时期最早建立的革命根据地之一,老区人民为中国革命、民族解放、边疆稳定作出了巨大牺牲和重要贡献。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,老区各族人民团结奋斗,老区面貌发生巨大变化,人民生活水平得到大幅提升,打赢了脱贫攻坚战全面实现小康,迈上了全面建设社会主义现代化国家新征程。2014年以来,七市(州)积极发挥政协优势,聚焦革命老区经济社会发展,连续八年召开政协主席联席会议协商议政、资政建言,为推动老区建设发展贡献了智慧和力量,充分体现了人民政协的政治担当。

会议认为,2022年七市(州)政协主席联席会议是在全党全国深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际召开的一次非常重要的会议,会议以培育山地特色农业品牌、助推左右江革命老区高质量发展为主题展开协商讨论,是深入贯彻落实党的二十大关于加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴的重要举措,是推动新型农业现代化建设的具体实践。七市(州)山水相连、人文相通、经济相融,特别是地形地貌和气候特征高度相似,具有发展山地特色农业品牌的基础条件,七市(州)政协要进一步强化协作,深入开展调查研究,积极建言献策,在实现左右江革命老区高质量发展上共同发力,为七市(州)培育有影响力的山地特色农业品牌,推动农业现代化建设和乡村振兴贡献智慧和力量。

会议强调,党的二十大明确指出要支持革命老区、民族地区加快发展,七市(州)政协要坚持用党的二十大精神统一思想和行动,在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的指导下,认真履行职能职责,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛优势,为老区培育山地特色农业品牌聚人心、献良策、出实招、展作为,切实推动联席会议成果转化为发展的实效实绩,七市(州)政协要及时将本次联席会议商定事项向上级政协和同级党委政府汇报,积极争取国家相关部委和省(区)党委、政府的认可与支持,使协商成果能够进入党委、政府相关规划和议事日程,在政策、资金、项目、科技、人才等方面加大扶持力度,更好助推左右江革命老区高质量发展。

会议商定,2023年滇黔桂三省(区)左右江革命老区七市(州)政协主席联席会议由文山州政协承办,并举行了交接仪式。

(孔庆锋)

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号