首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

陈明到文山市开展2022年度党风廉政建设责任制检查考核

2022-12-01 08:01  来源:文山新闻网  【字体:     打印

陈明到文山市开展2022年度党风廉政建设责任制检查考核强调

认真贯彻落实党的二十大精神

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

11月30日,州委书记陈明到文山市开展2022年度党风廉政建设责任制检查考核和州管领导班子、领导干部年度考核强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求,坚定贯彻全面从严治党的战略方针,在以考促学、以考促责、以考促改上发力,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移全面从严治党。

陈明指出,开展党风廉政建设责任制检查考核,是对文山市委落实全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设和反腐败工作的一次全面“政治体检”,是对文山市领导班子和领导干部政治素质、履职能力、工作成效、作风表现的一次全面“政治阅卷”。要深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移把全面从严治党推向纵深。

陈明强调,要坚持高标准、严要求,确保“考”出忠诚、“考”出担当、“考”出实干。要在以考促学上发力,推动学习贯彻党的二十大精神走深、走心、走实,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”内化于心、外化于行。要在以考促责上发力,把管党治党“严”的要求、“实”的举措落实到每一个单位、每一个支部、每一名党员,推动全面从严治党主体责任进一步压紧压实。要在以考促改上发力,把检查考核与整改落实、把发现问题与解决问题贯通起来,扎实做好检查考核“后半篇文章”,推动全市政治生态像自然生态一样山清水秀。

陈明要,求要深入推进作风革命、效能革命,统筹好发展与安全,强力实施“强州府”行动,苦干实干拼命干,做到农民增收一口清、社会治理一网兜、绿美建设一直抓,当好全州经济社会高质量发展的排头兵。

会上,州委常委、文山市委书记蒋俊汇报了文山市2022年度落实党风廉政建设责任制工作情况,并代表文山市委常委班子进行述职;市委、市政府相关同志现场进行述责述廉。

州委第一考核组成员、文山市副处级以上领导干部等参加会议。

(李霄文)

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号