首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

庄宇为基层民警宣讲党的二十大精神

2022-11-29 08:24  来源:州政府办秘书六科  【字体:     打印

近日,副州长、州公安局局长庄宇先后到文山市公安局西华派出所和州公安局交警支队调研公安工作,并为基层民警宣讲党的二十大精神。

庄宇强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全州公安机关的首要政治任务,要在学习、宣传、贯彻上持续用力,真正做到学思用贯通、知信行统一,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把全警思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实履行好守一方平安、护一方稳定的职责使命,努力在新征程上展现公安机关新担当新作为,更好为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴保驾护航。

庄宇要求,一要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步凝聚增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要在学习上下功夫,处理好工学矛盾,扎实开展学习培训,准确把握精神实质和核心要义;要在宣讲上下功夫,领导同志要带头宣讲,结合工作深入村(社区)进行宣讲;要在落实上下功夫,精心研究谋划提出当前和今后一个时期公安工作的思路举措。二要通过学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步强化对党忠诚的政治属性。要把党的政治建设摆在首位,教育引导民警深刻认识“公安姓党”的根本政治属性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,让“扎根边疆、心向中央,拥护核心、心向北京”成为文山公安最鲜明的政治品格。三要通过学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步根植为民服务的情怀。要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移践行人民公安为人民的初心使命,聚焦新时代人民群众的新期待、新需求,持续深化公安“放管服”改革,切实把人民群众“急难愁盼”的问题解决好,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。四要通过学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步严格规范公正文明执法。要充分发挥平安文山建设主力军、法治文山生力军作用,牢记“国之大者”,持续深化执法规范化改革,全面推进法治公安建设,努力让人民群众在每一起案件办理、每一次执法活动中感受到公平正义。五要通过学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步遵规守纪、廉洁奉公。要始终坚持“全面从严治警永远在路上”的清醒和坚定,持续巩固深化队伍教育整顿成果,要落实爱警暖警各项措施,深入推进作风革命效能革命,着力构建更加风清气正、健康向上的良好政治生态,让公安队伍更有活力、更有战斗力。

(州政府办秘书六科 州公安局)

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号