首页 > 要闻动态 > 文山要闻 > 正文

陈明到麻栗坡县和砚山县调研

2021-05-03 10:57  来源:文山新闻网  【字体:     打印

5月1日,州委书记陈明到麻栗坡县和砚山县调研并督导检查疫情防控、强边固防等工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,自觉树立起“我守边,我自豪”“疫情不退,我们不撤”的思想,持续扛牢强边固防责任,坚决守住疫情防控底线。    

聂涛、兰朝明参加调研慰问。    

“大家既是为自己守边,也是为全州、全省守边,更是为国守边,要有我守边,我自豪的思想。”在麻栗坡县石笋村小组,陈明首先向坚守在边境一线的工作人员表示亲切慰问,并详细了解了疫情防控、现代化边境小康村规划、边境立体化防控建设项目规划布局等工作。他强调,全州各级各部门要牢固树立“责任没有假期、工作不能放松”的意识,把责任扛在肩上,把重点工作抓在手上,严格落实值班带班制度,毫不松懈抓好强边固防、疫情防控等各项工作,以恪尽职守、无私奉献换取全州社会大局持续和谐、安宁、稳定,以担当作为的实际行动践行“两个维护”。    

“疫情不退,我们不撤。”陈明强调,全州各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记“治国先治边、治国必治边”战略思想和省委“五个一”工程决策部署,坚持以强边固防统揽经济社会发展全局,自觉把强边固防作为做好一切工作的前提和底线。要增强“为国守门、为国把关”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决做到把人管住、把村管住、把通道管住、把证件管住、把边境管住,坚决守住国门,严防疫情输入。要以党建为引领,以产业为支撑,一村一方案,高起点规划、高标准实施,真正建成一批基础强、产业旺、环境美、生活好、边疆稳、党建强的现代化边境小康村。要全面落实和用好边民互市贸易政策,加快口岸(通道)和通关基础设施建设,推动边境贸易自由化、智能化、便利化,持续稳定增加边民收入,进一步增强边境各族群众的获得感、幸福感、安全感以及国家认同感、国民荣誉感和国防责任感。要进一步强化边境技防、物防、人防建设,织密查缉网络,构建起“村村是堡垒、家家是哨所、人人是哨兵、处处有防范”的立体化边境防控体系。 

当天,陈明还到麻栗坡县街心大寨疫情防控卡点,砚山县500KV天星输变电工程项目点、云南宏泰新型材料有限公司等地,与坚守岗位的工作人员进行亲切交流,向大家送上美好的节日祝福。    

李红在砚山县陪同慰问。 

(李霄文)    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号